Go-Jek: Fenomena dan Kelemahannya

Standard

Go-jek saat ini sedang jadi fenomena yang luar biasa bagi masyarakat di kota-kota besar di Indonesia, khususnya di Jakarta. Gue pertama kali mendengar berita tentang Go-Jek sekitar tahun 2010, waktu itu sistem pemesanannya masih pake SMS, telpon dan juga Twitter. Go-Jek menjadi booming sejak sang founder, Nadiem Makarim, memutuskan untuk fokus mengembangkan Go-Jek, perkembangannya secara mengejutkan melesat cepat sejak awal Januari 2015 kemarin dengan diluncurkannya aplikasi Go-Jek. Gue sendiri menjadi pengguna aktif kurang lebih sejak dua bulan setelah aplikasinya diluncurkan. Setelah beberapa bulan menggunakan Go-Jek, ada beberapa hal yang menurut gue menjadi kelemahannya, bahkan ada yang cenderung merugikan.
Continue reading

Teka Teki

Standard

Waktu itu kira-kira jam 4 sore, waktunya bwat break sebelum magrib. Temen sebelah meja duduk melingker dengan muka kusut dan pandangan ga lepas dari monitor. “Apaan tu?”, tanya gw. “Teka teki”, jawabnya singkat sambil pandangan ga lepas dari monitor. Pertama kali yang nongol di pikiran gw adalah sebuah buku tipis dengan gambar cewe seksi sebagai covernya yang isinya kotak-kotak persegi yang disusun rapi dan diselingi dengan kotak-kotak blok berwarna item yang kalo dari jauh keliatan seperti gigi busuk. Gw ikut ngeliat monitor. Dem, it’s online, namanya tktq+. Gw buka di komputer gw dan untuk 8 jam ke depan gw ikut terpaku didepan monitor, just like him.

Continue reading

Taiwan Down! Taiwan Down!

Standard

Begitu hebohnya berita tentang gempa tsunami yang menimpa Taiwan, Selasa (26/12/2006). Gempa berkekuatan 7,1 SR itu bukan cuma mengguncang Taiwan dan sekitarnya, tapi juga mengguncang seluruh dunia dengan putusnya jalur koneksi internasional dikarenakan putusnya kabel fiber optik bawah laut yang menjadi koneksi backbone internasional bagi negara-negara kawasan Asia Pasifik.

Continue reading

Banjir Aceh

Standard

Kemarin aku dapet sms dari kakak sepupu aku. Dia bilang kalo dia udah 4 hari di pengungsian, semenjak banjir mulai melanda daerah Aceh bagian utara dan sekitarnya pada hari Jumat tanggal 22 Desember 2006 jam 01.00 dini hari. Sementara di MetroTV diberitakan kalo supply bantuan makanan ke daerah pengungsian masih terhambat. Aku gak tau apakah dia udah makan atau belum pada saat itu, gak kebayang gimana rasanya kalo ternyata dia dan orang-orang satu pengungsiannya belum menerima bantuan makanan sama sekali. Aku coba balas sms nya dan gak menerima balasan lagi dari dia, meskipun sms nya delivered.
Continue reading